Она готовилась стать мамой...

Она готовилась стать мамой, так, не спешно.
Но с ним об этом - никогда не говорила.
И проще было вновь самой себя утешить,
Чем достучаться до него. Шептать: "Любимый..." -
Хрипеть, от боли: "Мой родной..." - Не стала.
Она всегда, такого, была выше.
Она готовилась. Ещё чуть-чуть - и мама,
Ещё чуть-чуть - и первый крик услышит.
Ну, а пока - пелёнки-распашонки,
Кровать, коляска, варежки-носочки.
Она ждала. Ждала его ребёнка.
Вязала крохотные детские чулочки.
Она готовилась стать мамой. Стать ей снова.
Она готова была вновь не спать ночами.
И из груди б не вырвалось ни стона,
Когда б сказал он ей, что папой их не станет.
Ей было наплевать, что скажут люди,
Она его - без памяти любила,
Да пусть - одна, да пусть её все судят!
Она, под сердцем, его часть носила.
Она загадочно и кротко улыбалась,
И о ребёнке - с ним не говорила.
Она ведь всё, ещё сначала, знала,
Принять ему их - будет не по силам.
Он не любил её. Она была игрушкой.
Но и за это - не было обиды...
Ночами, порой, плакала в подушку,
А днём - смеяться находила силы...
Она готовилась стать мамой, так, не спешно,
Лилея мысль, что хоть часть его - но рядом.
Она его любила. Сильно. Честно.
А он ей был предателем и ядом...


Рецензии