Словосложение

Воздух так сух, что ломается коркой,
Крошится, режет, шершавит гортань.
Воздух письмом непрочитанным скомкай
И ненаписанной строчкой отдай.

Вынь из груди, из исколотых бронхов —
Что недосказанно белым листом.
И отчеканив дыхание, громко
Запечатлей след вчерашних истом.

Пальцы макни в омут гласных, навылет.
Своды согласных обрушь на язык —
Словно Атлант, звенья слов он поднимет,
Цепи порвёт на слога, на азы...

16 декабря 2013


Рецензии