Душа городов

Душа городов не пахнет яблоками,
Лишь запах духов и бензина,
Врываясь в сознание людей,
Меняют простолюдина.

Курят трубы заводов и фабрик,
Падают сверху столбики дыма,
Курит начальник завода, Иванов,
Курит и сын его школьник, Дима...

Машины сбиваются в стаи,
Мешаются в тысячах пробок,
Зачахнут цветы в стакане,
Все умрет и начнется все снова...

Пережив не одно поколение,
Леса ампутирует житель,
Житель соседней деревни,
Деревни под лесом строитель...

Валит деревья он громко,
Устанет, закурит и вновь,
Режет легкие, свои и потомков,
Еле дышит душа городов!..

15.07.10


Рецензии