Дочитавшим летопись

Повзрослели дети,вырос организм,
Поседели старики,предал коммунизм...

Дуб видал Наполеона,
Тот стоял в его тени,
Но один в поле не воин,
Оба поняли они...

Песком сквозь пальцы секунды,
В пустыни ссыпаются лет,
В них войны,пожары и бунты,
Звон бокалов в честь великих побед...

Там застои, подъемы и спады,
Историй имперских держав,
Века презрительной славы,
Да потоки клокочущих лав...

Закончу я летопись завтра,
Сегодня допишу вчерашнее,
Что ложь, а что была правда,
Узнаете послезавтра,
Всех времен опись лет дочитавшие...

12.08.09


Рецензии