Старая аптека

Ночь   ,
  улица,
    фонарь,
      аптека...
Вот только улица - не та.
Еще-ошибка в дате века.
И света нет.
     И темнота...

В машине времени - ошибка.
Век - двадцать первый на дворе.
Мелькнула смутная улыбка-
Как отражение в окне.
***
Решёткой кованной
      У двери
Встречает уж который год
Провизор старый
В чудо веря -
     Что вылечит
       Больной народ.

И козырек над старым входом
Спасет от снега и дождя...
Мой папа был под этим сводом.
Сегодня были- дочь и я...
***
Пилюли,капли и таблетки...
Микстуры, мази, порошки.
Здоровья метки на рулетке.
Выздоровления стежки...

***
             5.06.2013

 


Рецензии