относительно пустоты
Они, конечно бывают, но их часто не подобрать.
Это знает каждый, приобретя чувство остроты-
остроты отчаяния, от которой ничего не взять.
Так бывает, когда на тебя всё– таки прольётся дождь,
от каждой капельки которого никак не уйти.
Ты ждешь эту капельку как нож,
и каждая из них стремится только тебя найти.
Но вот, оказывается, что капелька —только теплая вода.
Она не больно падает, стекая за воротник.
И течет она даже щекотно и в никуда,
лишь временно меняя твой обычный облик.
И это всё. Ты просто был сухим, а стал мокрым,
ожидание отчаяния смылось нечаянным дождем.
Тебя больше не волнует ничей окрик,
и старое немое больше не ценится ни по-чём.
После наркоза становится уже не страшно,
первая серия была и прошла.
Пустота, оказывается, вовсе не опасна-
жизни всплески лишь перемежает она.
Но как все это понять заранее?
пустота отчаяния- разрежённая батарейка.
Нервные импульсы отключают внимание
когда на глаза упала тумана наклейка.
Я, например, пытаюсь вида не подавать-
действительно, кому чужие проблемы нужны?
Живи, пока живется- сам ведь начал эти карты сдавать,
хотя и не мог по другому- разве эти доводы кому–то важны?
Относительно пустоты нет общего описания
есть только живой тела пульс, его и надо беречь,
ограждая от отчаянных воспоминаний
и впредь избегая поглощающих встреч.
Белой простынкой простоты укрыться, конечно, хочется,
да её ветром сдувает легко.
Не существует пустоты кажущегося одиночества
если самому от себя не отходить далеко.
Свидетельство о публикации №113121907057