будущие ландыши

Сегодня темным вечером осенним
про ландыши подумал я нечаянно
вокруг,как прежде, веет тусклым и вечерним
но мне уже не так теперь печально

ах, ландыши, когда к вам снова руки,
и губы, и глаза вдруг прикоснутся?
Не ландыши, а капельки разлуки
на стебельках зелёненьких проснутся

теперь уже надеждою я полон
ведь будут ландыши, как раньше они были!
Иначе думать я отнюдь не склонен-
мне в будущее дверцу приоткрыли

нескоро, ландыши, к вам снова на поляну
так запросто я с хрустом забреду,
но думаю про ландыши упрямо
сквозь сон ночной в ноябрьском бреду

ах, ландыши! Когда сквозь птичий гомон
к вам ветерок беспечный прикоснётся?
сегодня лишь ковром ледовым скован
вам путь холодный инеем совьется

ах, ландыши! Пишу я Вам- до встречи!
Зимой ваш неуместен аромат,
зимой он тайно пребывает в вечном
и я невольно этой тайне рад


Рецензии