На поклонной горе
В день Победы парад-
Чётким строем идут батальоны.
Здесь танкист и моряк,
И пилот, и солдат,
Стар и млад, созерцают колонны.
Вот идут в орденах, ветераны войны,
Слёз своих, не стыдясь, вспоминая.
Как друзей и подруг хоронили они,
Как громили врага наступая.
Мы от страшной чумы пол Европы спасли.
С лазаретов на фронт убегали.
Нам хотелось быстрей расквитаться с врагом,
Мы по дому и маме скучали.
Барабанная дробь заглушает весь гам.
Боевые склонились знамена.
Оружейный салют,
Как послание бойцам,
Мол растёт им достойная смена.
Дали клятву в строю молодые бойцы
Подхватившие знамя победы,
Что врагу не сдадут они пяди земли,
Ту, что им завещали их деды.
Свидетельство о публикации №113121906886