Империя монголов

Чингисханова орда
На страну напала.
И на долгие года
Русь в кабалу попала.

Монголы всюду воевали.
Брали страны, города.
Огромную империю создали.
Думали, что будет так всегда.

Но покорённые народы
Не будут вечно так страдать.
Все хотят они свободы
И снова будут воевать.

Как бы ни были сильны
Государства и народы,
Но пройдут века иль годы,
Распадаются они.


Рецензии