Мы

Мы рождены быть первыми,
Мы рождены быть чистыми,
Мы рождены быть светлыми,
Мы рождены лучистыми

Пусть все дороги строятся,
И все дома поставлены,
Пусть церковь богу молится,
А идолы  прославлены

Пускай кричат по телеку,
И на газетных полосах,
Играют на истерике,
Наращивая волосы.

Пускают дирижаблями
Идеи несусветные,
Сгребая к себе граблями
Последние, рассветные.

А нам дороги новые,
Мы сами протоптали их
Погодные, суровые,
Для всех своих родных

И нам не надо степеней
Нам хватит понимания,
За что вы нас так стелите
И дарите страдания.

Все кажется незыблемым,
И даже не меняемым,
Еда в торбе отравленной
Благодаря стараниям.

Но мы не растеряемся,
И снова в путь дорогу даль
И мы не потеряемся
И вас не очень даже жаль

Мы рваные, обветрены,
Но также неприступные,
И даже для поверенных,
Что нам несут отступные

Мы голодны, но праведны,
Мы нищи, непокорные,
А вам-то даже завидно
Мы сильные, упорные

И мы не остановимся,
Мы воздадим за прошлое,
Пока другие молятся,
Мы создадим хорошее.


Рецензии