Война за окном

Вот прижмусь краем уха к стеклу,
За окном десять дней война,
С неба падают капли вина,
Все равно я от них не усну.

Тех капель град оросит виноград,
Снаряды в каждый сад попадут,
Остается только ждать, понимать,
Что тот урожай соберут.

Пройдут, поры летних дождей,
Что длятся десятки дней...
И не тушат там, где ждут их пожары...
Ну, приснитесь мне, хотя бы кошмары...

Пройдут, поры летних дождей,
Те, что длятся сотни лет...
Не успеешь передать мне привет,
Как забудешься снова в вине...

Пройдут, поры летних дождей,
Что идут минуты, мгновенья,
Что для них одно мое мнение,
Им нужно дольше, теплей и нежней...

А перемирие и тишина едины,
Белым знаменем окрашено небо,
Пусть у ветеранов не растут седины!..
Но нет таких, кто на той войне бы не был...

16.08.2010


Рецензии