Дыханье морозной зимы...

            "сердцем чувствуешь этот незатейливый вкус,
            посвежевшей зимы беззастенчивый хруст..."

                Батлер
            http://www.stihi.ru/2013/12/01/5541


Посвежевшие лица,
хруст снежного наста,
дыханье морозной зимы,
в которой гостить нам,
по сути, не так, уж, и долго.
Но понимается это с трудом в декабре,
когда утопающий в сумерках день
больше на вечер похож.

Стужа.
Ранние звёзды на небе
жемчужной Луны.

В сердце клубочком
сны о весне
по-детски
ищут губами
тепло..,
а находят снежинки,
сюда занесённые вьюгой.

Скрипы, скрипы шагов за окном.
Или это вдохи-выдохи ночи,
заснеженной, заиндевелой?..


Фото автора.


            


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   19.12.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Декабрь порадовал морозцем... :)
Даже не думалось, а вот сегодня - потепление. Мягкий зимний денёк, и даже покапало с крыш. Но и снегопад случился, какого "давно не знали здешние места..." :)

Ирина Букреева   23.12.2013 20:50   Заявить о нарушении