Чудак или посланник Божий

Пути  Господни  неисповедимы...
И  в  этом  убеждался  я  не  раз.
Не думал, не гадал - к ветеринару
Пришлось доставить кошку на показ.

Там в тесном тамбуре,во время ожиданья
За  разговором  о  коварстве  бытия,
Я познакомился с чудаковатым парнем,
К груди прижавшего облезлого кота.

Он жаловался на жестокость человека,
Не  понимая, как-же  можно так,
Немного   поигравшись,  ради  смеха
В бездомных превращать всех кошек и собак.

Но,  исправляя  взрослые  ошибки,
Не справившись с посланием души,
Он подбирает всех бродячих кошек,
Скрывая  эту  тайну  от  семьи.

А, правда, что отстрелы запретили?
Вот с поводком нельзя стрелять собак?
Его  вопросы  просто  завалили
А я молчал, собрав ладонь в кулак.

«Он  не  оставит  без работы -
Такой уж видно склад души!
Его погубит состраданье», -
Шутили  ветврачи.

Мы вместе вышли, под ногами
Шуршала  желтая  листва.
Я пожелал   ему  удачи -
Ведь впереди была зима…

Он улыбнулся и ответил:
«Даст  Бог,  увидимся  когда».
И медленно побрел на остановку,
Прижав к груди никчемного кота...

Нас многому  учили в школе -
Науки  были разные  у  нас.
Но отношение к природе
Еще хромает и сейчас...


Рецензии
В названии стиха
вся соль нашего бытия!
С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   10.11.2014 15:53     Заявить о нарушении
Надо верить, как говорил Зиновий Герд, скоро настанет эра Милосердия!
Осталось еще немного подождать!
Удачи Вам, Александр, в делах личных и безналичных!

Олег Калугин   12.11.2014 16:49   Заявить о нарушении