Склонив колени он стоял пред ней...

Склонив колени он стоял пред ней,
В ладонях свет души сжимая,
Он говорил, что в ней есть суть вещей,
Что без нее его душа слепая...

Лилась потоком, сердца речь его,
И кровь из ран ручьями утекала,
Но он стоял и не боялся ничего,
Пред ней стоят боль не мешала...

Он всем собою с нею говорил,
И умирая, не вставал с коленей,
Он все, что мог, в словах своих излил,
И землю кровью оросил пред нею...

Словами он картины рисовал,
И кровь его все краски замещала,
Он словом обнимал и целовал,
Он продолжал, хоть силы было мало...

Кровь ран его в каменья обернулась,
Ковром рубиновым застыла возле ног,
Его душа в последний раз взметнулась,
Он все сказал, он больше жить не мог...

Подняв глаз, взглянувши напоследок,
Он рухнул на карминовы поля,
И был уход его душою легок,
Ведь с ней и смерть ему была красна...


Рецензии