Орел и черепаха
Позавтракать собрался черепахой,
Да вот беда, уж слишком
Прочность панциря крепка.
Вот он и так, и эдак-всё не впрок.
Намаялся не в меру,
(Усталость вовсе не порок)
Но время шло к обеду.
А голод добавляет злости
В зобу небесного царя -
Схватив обед в стальные когти,
Орел поднялся в небеса.
Там, высоко под облаками,
На скалы ношу отпустил:
«Теперь судьбу Вы выбирайте сами»,-
Он черепахе объявил.
Разбитые останки стали
Добычей легкою орла…
Мораль, увы, проста.
Вот так же и людьми порой судьба играет:
то поднимает в небеса, то в пропасть низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда,
Уже таится подлая беда!
фото интернет
Свидетельство о публикации №113121906634
СпасиБо за внимание.
Самого наилучшего Инесса!
Олег Калугин 26.11.2019 09:02 Заявить о нарушении