Там нет меня..

Там нет меня в ночной тиши,
Где лунный свет дорожкой.
Я в сны израненной души
Пробралась черной кошкой.

Пугает облик мрачный лжи,
Преследует он тенью.
Там нет меня в ночной тиши,
Лишь миражи, сомненья.

Но ставить точку не спеши,
Пусть время раны лечит.
Расправь, любимый, плечи-
Преодолей все виражи!
Я буду ждать в ночной тиши.

19.12. 2013

Рондель - стихотворение (твёрдая форма), состоящее из 13 стихов,
в трёх строфах. В наиболее строгом виде представляет собой два катрена
заключительное пятистишье, написанные таким образом, что первые два
стиха повторяются в седьмом и восьмом, а самый первый, сверх того,
ещё и качестве заключительного(тринадцатого).
Рифменная схема ABba abAB abbaA (заглавными буквами обозначены
повторяющиеся строки).


Рецензии