Я вскрикнул невольно...

Я вскрикнул невольно: «Бог мой!
Как быстро сменяются даты! –
Был восемьдесят восьмой,
Стал восемьдесят девятый».

Да, прожит ещё один миг,
А время летит всё быстрее…
Так хочется, чтобы мы
Год от году были мудрее.

Так хочется,  чтобы был мир,
Чтоб  войн не дымился кратер,
Чтоб были добрее все мы,
Чтоб здравствовала демократия.

Не вдруг, сама мысль не нова,
Но, очень ещё захотелось,
Чтоб меньше болтались слова,
Чтоб было побольше дела.

Чтоб были реальны плоды,
Чтоб были реальными сроки,
Чтоб были скромно горды
Достигнутым в перестройке.

Двухтысячный близок уже, -
Свидание с новым веком.
На этом большом рубеже
Так хочется быть Человеком!

1988


Рецензии