Неприятие фальши

    НЕПРИЯТИЕ ФАЛЬШИ

На юбилей спросили Горбачёва
про новое советское кино,
что не снимали до него, обнова,
он распахнул широкое окно.

Скажите правду, отчего в досаде
покинули вы зал, прервав просмотр?
Про "Маленькую Веру" вспоминали
и удивили весь честной народ.

Неторопливо, как всегда с оглядкой,
ответил, чуть помедлив, Михаил:
Эротику ценю,но слабо знаю,
кино из трактористов полюбил.

Какие фильмы были с Мастрояни?
Как Кардинале открывала рот?
И вдруг довольно мелкая Негода
любовный демонстрирует подход.

В Соколов же не мужик, а мямля!
Таких не принимали в комсомол!
Дурной показ все нервы истерзал мне!
Сорвался, плюнул, быстро прочь пошёл.


Рецензии