Плач Адама

В те давним давние века,
Вкусив запретный плод от древа,
"Захомутала" мужика
Очаровательная  Ева.

Откуда взялся этот змий,
Что обучил коварству деву?
Теперь расхлёбываем мы
Невинные проделки Евы.

Она заботится о нас,
Чтоб жили мы благополучно.
Ей отдавали весь аванс,
Ей отдавали всю получку.

Коварный змий, общаясь с ней,
Привил характер анаконды.
Теперь становится ясней
Улыбка тайная Джоконды.

Везде царит матриархат,
Все главные – у женщин роли.
Не жизнь, а настоящий "ад", -
Плохая нам досталась доля!

1988


Рецензии