Я Вас люблю

Я Вас люблю, как небо любит гром,
Я Вас люблю, не думая о том,
На сколько дней, а, может быть, и лет
Ваш взгляд в душе моей оставят след.

Я Вас люблю, как ночь свою луну,
Я в Вашу честь салютом полыхну,
Я Вас люблю, как капитан маяк,
" Титаник" плыл на свет, а не во мрак.

Я Вас люблю, насколько в сердце чувств,
Но, словно спутник, мимо Вас кручусь...
Не быть женою, Вас мне не пленить,
Не властвовать, не вить расчета нить,

Я Вас люблю, но в жилах моих кровь,
А не вода, чтобы играть в любовь.
Что завтра- не гадаю и не жду...
Люблю безмерно - на свою беду.


Рецензии