Мы учим?

Мы учим детей: говорите красиво,
А сами когда же начнем говорить?
Мы все принимаем опять молчаливо:
Красиво молчим, не сумев возразить.

Мы учим детей размышлять, просим думать.
А сами глотаем все то, что дают:
Я видела раз распродажные бумы,
Там люди людьми-то быть перестают...

Мы учим детей: будьте вежливы, дети!
А вы в электричку садились в час пик?
Становится больно в минуты мне эти -
Так кто же их учит и кто их растит?


Рецензии