Грибной Форум

                \ времена М. Горбачёва \


В лесу грибной собрался форум –
Назрели важные проблемы –
Давно пора грибной наш город
Направить в стройную систему.

Легко был избран председатель –
Им стал рябой подвижный Груздь.
Доклад прочёл он обстоятельно,
Местами - даже наизусть.

Потом пошли такие прения:
Гул, суета и много шуму –
То все грибы для выступления
Толкаясь, лезли на трибуну.

Кричал надрывисто Маслёнок:
В лесу большая радиация!
Коль не придумаем заслона –
То вымрет вся грибная нация!

Везде внедряем хозрасчеты -
Солидно Рыжик загудел -
Мы создадим Грибсоцучеты,
Всё остальное неудел.

Хрипели шумно  Мухоморы -
- Растет вражда между грибами.
В лесу конца не видно ссорам,
Пора убрать раздора камень.

А шампиньоны заявили:
- Выходим мы из Грибсоюза,-
Самостоятельно решили -
Не нужно такого нам груза.

Трещали бойкие Волнушки
Про фактор и про ускоренье,
Что перестройка - не игрушка,
А наших с вами рук творенье.

Шумела вся грибная братия –
Разговорились депутаты.
В лесу сегодня - демократия –
А покричать всегда мы рады.

Вот где простор для плюрализма,
Вот время истинных свершений!
И форума конец уж близок,
Вот только ... где ж его решения?

Возбуждены, довольны, веселы
Лисички, Рыжики, Опята.
А для решений - будет сессия,
Вновь  соберутся  депутаты.


Рецензии