Как нас ловят

Наблюдая то, что происходит вокруг , невольно фиксируешь кого и как подлавливают  , стягивая на уровень ниже.
Охота идет за сильными и самыми опасными для сил , в чьи интересы Свет Истины не входит.
Обычно – это ЗНАКОВЫЕ фигуры. Особенно те, о которых сказано в пророчествах.
Именно ( по имени!) их ломают и ловят на всех возможных и невозможных грехах и пороках.
Иногда – незаметно саму Любовь  превращают в наживку и она ломает судьбу ПРАВИльного  ( ПРАВИ – высшие силы) ПРАВИтеля и Человека, который однажды  не увидел, не понял и не смог сПРАВИться и сделать ВЕРный ( от слова ВЕРА) выбор.
И мгновенно - из любимчика и избранника Высших сил Он превращается в грешника и ДОСЯГАЕМОГО , а значит доступного для нечисти. .. ведь грех стягивает его вниз – на ДРУГОЙ уровень – В ЭТОТ МИР. А здесь царствуют Иные – темные силы…
Нельзя тому , кто борется с нечистью грешить! Нельзя! – коль он безгрешен , то над ним невидимым куполом защита Господа. И Путь его – свыше. А значит – уровнем ВЫШЕ. И выбор его должен быть миру этому может и непонятен , ну так ОН  и должен быть не от мира сего – дабы мир Вышних был над ним и с ним, в его делах и помышлениях.
Безгрешность – лучшая защита ПРАВИТЕЛЯ.
И знать он должен и видеть и понимать -  ОН здесь не для себя и не  для «краткого , но сладкого» … забыть ему себя надо и сделать все по воле Божьей. Тогда Господь все сам и уПРАВИт.
А как сделать? – на все в Евангелие есть ответы от Самого Господа – «Разводящийся с женой – прелюбодействует…», «семья – малая церковь», « кто в малом не верен – тот и в большом не верен будет».
Есть грех – есть уязвимость… а значит и ПУТЬ  ЕГО ставится под удар.
Надо ОСТАНОВИТЬ ГРЕХ.
Иногда надо выдержать и сделать все ВЕР-но.
Неужели же невозможно ЭТО тому, кого во Главу Господь поставил, и о ком пророки рекли – Путь пройти данный Владеющему миром?..
Храни Нас Бог от непоПРАВИмых  ошибок.


Рецензии