Для чего необходимо соблюдать пост

В понятиях многих само понятие пост ассоциируется скорее со временным переходом от одного принципа питания  до другого – этакая пауза в межсезонье для спокойствия пищеварительной системы))). Ну, или диеты.

Нет ничего общего с настоящим его содержанием, безусловно.

То, что это ограничение наших плотских вкусовых зависимостей и хотений в мирской жизни – это вы, наверное,  слышали? – и это верно.

Но почему же так важно в определенные периоды соблюдать Пост  и причем - соблюдать неукоснительно?
 
Здесь надо вернуться к понятию привязки к Миру ( см. Укушенное яблоко) – ведь вкушая животную пищу, мы однозначно являемся присоединенными и подвластными Миру материальному. И в доступе силам низшего порядка (см. Что я вижу когда смотрю МОИ знаковые фильмы2 - Дозор), потому что в нас – плоть или от плоти( молочное).

Для того же , что бы приблизится к Высшему и дать ему возможность прямого контакта с нами – мы должны вкушать пищу предназначенную Человеку изначально – всякие плоды.
Именно отрываясь от плотоядения, мы выпадаем из зоны прямого воздействия сил темных и попадаем в радиус действия и помощи Высших сил, когда возможно и чудесное исцеление, и озарения, и схождение благодати… в общем - всего того, о чем мы молимся Богу. Просто тогда наши вибрации становятся выше и чище.
Высшим силам просто легче с нами взаимодействовать)) , если так можно выразится.

Вот такая возможность приблизится к Богу.
Так что - держите пост, ограничивайте себя в обжорстве))) и не забывайте,  что это значит - есть плоть.
И - Дай вам Бог !


Рецензии