мальчик со спичками

в раскалённое холодном стекло зимнее,
направляя полет по звезде,
бросаю камушки с твоим именем,
написанное лаком знакомого цвета тебе

этот оттенок в память врезается,
оживляя воспоминания
мелким шрифтом написано,но вспоминаются
некоторые очертания

знакомый запах - не приторный, но навязчивый
знакомый голос - не шёпот-кричащий
знакомые пальцы - не тонкие, но уверенные
знакомые струны - не дерзкие - размеренные

и веет чем-то таким... скандинавским
словно бы снова поверил Андерсену Гансу
чиркаешь спичкой - увидь, сжалься,
согрейся крохотной свечечкой и останься

услышь голос небесный, ещё одна звезда погасла
не петь соловью, затихла навеки птичка
осколок льда в её сердце все-таки прорвался,
но помни, что в коробке осталась последняя спичка


Рецензии