Осенний менует

В ритме поздней осени мы танцуем менуэт,
А на травке проседи молодой зимы,
Силует виднеется, холод в воздух поросится,
Но уста холодные все еще немы.

Листья день за днем проливным дождем
Облетают. Люди что- нибудь находят,
Быстро очень забывают и теряют 
Просто и легко, было и прошло счастье мимо...

Мы собой довольны, смело строим планы
И отчеты длинные для тревожной совести строчим,
Пусть светает поздно, пусть темнеет рано,
Небо, как алмаз, пусть пугает нас тревожными глазами

Февраля. Пусть напоминает, что кто- то, по весне,
Удачу потеряет... Мы в гостях у осени, чувства проверяем
На ее весах, дождик- наш куратор, разум- проводник,
Но цветочек яркий, что хранили с лета, почему- то сник...

Скоро дождь омоет страхи и сомнения, и весна
Подарит вместо слов- творенья, загадает новые нам она
Загадки, гордо отвернувшись от неловкой взятки.
Мы в гостях у осени, жребий в пламя бросили...

Резкий поворот- вот он, Новый Год!


Рецензии