День Николая Чудотворца

Кто-то верит в Бога
всей душой и сердцем!
Все молитвы в храме
знает наизусть.

Каждый Божий праздник
и по воскресеньям-
он на службе в церкви,
вдохновенна грусть...

Кто-то "полувером"
в суете безликой.
Дни в заботах разных,
словно чехарда.

В храме гость он редкий,
когда душа в терзаньях.
Но всё же на пороге,
в церкви иногда...

Храм не знает рангов-
пред Богом все едины!
Молитва в покаяние
каждому нужна!

Когда беда приходит,
к нам и нашим близким-
Приходим за поддержкою
к Богу мы тогда...

Молитвы во спасенье,
вера только в чудо.
Когда иные средства
не могут нам помочь.

День сегодня светлый-
Праздник Николая.
Молитвы Чудотворцу
целый день и ночь.

С надеждою на чудо,
с верой в исцеленье,
ты приходишь в церковь,
склоняшься в поклон.

На пороге храма,
в мыслях просветленных,
ты в диалоге с Богом,
под колокольный звон...


Рецензии