Ученик

Я, как прилежный ученик,
Чернила зря не трачу,
Случайно, высунув язык,
Пишу судьбу-удачу.

А жизнь, что толстая тетрадь-
Дошёл уже до средины.
Ещё мне много написать,
В неё необходимо.

А буквы прыгают спесиво,
Не признают полей и строчек.
Бумага сносит терпеливо,
Весь мой ужасный почерк.

Кругом ошибки и поправки,
Черновика не раздобыть.
Переписать нельзя тетрадку,
Жизнь надо набело прожить.


Рецензии