Ты в этот мир пришёл незрячим, но надо жить...

Кто родился слепым,тот видеть не может.
Только не во всех случаях ,
вмешательство хирурга слепому человеку поможет,
восстановить зрение.
А сейчас...Как ему хочется увидеть,посмотреть,
хоть на секунду, было бы прозрение.
Какое это было бы для него прекрасное мгновение!

И кто же ему дорогу перейти поможет,
и решить все его задачи,
которые слепому человеку
бывает не под силу решить,
но для него они многое значат.

И у него на глазах чёрные очки,
ну,а в руках трость.
Он никогда не бросает её с своей руки.

И он идёт, идёт не смотря ни на что,
простукивая ею бруковке.
И ничего  он не видит,
ни светофора,ни остановки.
И он идёт,идёт наугад,
Только на свою интуицию полагая,
И за чёрными очками никто не видит его взгляд.
Но ,он слепой.Какая жалость!

А у слепого,жизнь какая?


Рецензии