Новогоднее
Ах ты, зимушка зима -
Кружевница светлая,
Поразвесила вокруг
Кружева не сметные.
Каруселью за окном
Белая метелица
Мягким сказочным ковром
Всем под ноги стелется.
Мчится, мчится, мчится тройка,
Правит тройкой Дед Мороз
В тех санях сидит мальчишка,
Рдеют щёки, рдеет нос,
А в глазах синеет небо
И улыбка – жемчуга
Припорошено всё снегом
В колокольца бьёт дуга.
Кони, словно белы птицы,
Бьют крылами над землёй.
Резво, резво тройка мчится,
Вёрсты стелет под собой.
Стоп и стали кони – птицы,
Принимай гостей народ,
Будем вместе веселится,
Этот кроха Новый Год.
Чу! Вы слышите, куранты
Бьют уже двенадцать раз,
Туш играют музыканты,
Сколько вкруг весёлых глаз.
Шутки, смех и звон бокалов
Здравствуй, здравствуй Новый Год
Музыкантам бис и браво
В пляс пустили все семь нот.
ЛЯ танцует, как девчонка
И резва, и хороша,
На ней лёгкая юбчонка
И в распах её душа.
ДО в обнимку с РЕ воркуя,
Пишут вальса вензеля.
МИ и ФА, слегка флиртуя,
Забавляют всех и вся.
СОЛЬ кому-то строит глазки
СИ свои рисует па,
А вокруг танцуют маски,
Дед Мороз бьёт гопака.
Ах ты, зимушка зима -
Кружевница светлая,
Поразвесила вокруг
Кружева не сметные.
Каруселью за окном
Белая метелица
Мягким сказочным ковром
Всем под ноги стелется.
Свидетельство о публикации №113121905532