Ты со мной

Я тебя заберу у ветра,
Я тебя отниму у солнца,
Отыщу в глубине колодца,
И посею в полях Деметры.

Ты взойдешь своим тонким стеблем,
Ты цветком своим глянешь в небо,
Я узнаю- каким бы не был,-
Не сокроют густые дебри.

Я тебя возьму у заката,
Словно кровь багряного Завтра,
И с тобой останусь внезапно,
Под ночного грома раскаты.

Ты со мной,как страстное море,
Ты во мне,как жидкое пламя,
Ты давно уже стала стихами,
Ты - единственный голос в  хоре.

Эта крыша стремиться съехать,
Эта лира звучать желает,
И собачка-совесть не лает,
Лишь повизгивает от смеха.


Рецензии