Тополиный пух

Белым пухом укрыты газоны,
Тополя отрясают наряды.
В окна пух нам летит, на балконы –
Мы и рады ему и не рады.

Пух взлетает от ветра метелью,
Мчится лёгкой позёмкою, чтобы
По углам расстелиться постелью,
Наметая в июне сугробы.

Мы любуемся чудом природы
Каждый раз, будто это впервой.
Если б не было жаркой погоды,
Мы бы думали – снег лёг зимой.

Белым вихрем пушинки взметнулись,
Запорошив глаза у прохожих…
Мы опять назад в лето вернулись,
Пусть пушинки на снег так похожи.

Солнце выстлало тенью узоры.
Ветер стих. Замер пух невесомо.
Мы отводим задумчиво взоры
От того, что так сердцу знакомо.

Этот пух потревожил сознание-
В мире всё невесомо, не вечно.
Кто припомнит нас всех в назидание,
Пухом в вечность летящих беспечно.


Рецензии