Чаянье

               
По воде круги пошли
И куда-то убежали;
Словно не было печали
И гладь духи привнесли.

Вечный лик святых лучей
В даре солнечного света
Заронил надежду в лето,
Но погас во тьме ночей.

Эту тишь ничем не снять
И не снять с молчанья вето;
Не колышет ряску ветер,
Но страданье не унять.

Как круги те – по воде,
Кто-куда друзья исчезли,
И гореть дано звезде,
Лишь туман растает если.

Как мои златые дни,
Опадают в воду листья,
И почудилось: видны
Мне на них родные лица.

Только стужа впереди,
Если сердце отстучало,
Нечем душу зарядить,
Не вернуть любви начало.

Все пути засыпал снег,
Кровь почти остановилась,
Иней – на ресницах век,
Коркой льда вода покрылась.

Но желанье жить, любить
И зари встречать рассветы
Есть, лишь горечь бы излить,
Раствориться в шуме ветра
И с природой рядом быть,
Только бы дождаться лета.

Вновь наступит благодать,
Ослабеет чар довленье,
И весна придёт опять,
Чтобы жизнь вновь пробуждать.
– Да поможет провиденье,
Тем развеяв все сомненья,
Ночь и зиму переждать!


Рецензии
Самое главное - желание жить и любить, остальное все приложится. Очень задумчивые стихи и природа описана с любовью, а золотые листы с лицами - хороший образ. С наступающими праздниками!

Ксения Козлова 2   21.12.2013 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова. С наступающим Новым годом!

Виктор Михайлович Яковлев   23.12.2013 17:23   Заявить о нарушении