Песенка про джина

Мне вчера приснилось: сижу я один
И душистый курю кальян,
Вдруг, не знаю откуда, здоровый джин
Предо мною в дыме предстал.

Он ухмыльнулся, меня поманил,
И чин-чином всё разъяснил:
"Ты, вроде того, как мой господин,
Чего хочешь, того и проси!"

А мне за словом не надо в карман,
К тому же воспряла душа,
Я выпалил: "Ну-ка, братец, достань
Афганского гашиша!".

Тут жирной улыбкой свернулся рот
Джина и мы понеслись
Мимо ангелов, духов, престолов, миров,
К Аллаху в самую высь.

И вот мы продрались сквозь толщу туч,
И заблестела земля,
Где сладостным светом ласкает луч
Алого мака поля.

И речка мутной воды журчит
Вокруг горы гашиша,
И в травке пахучей такие грибы –
От счастья дрожала душа.

А на деревьях – пилюли-плоды,
Различных расцветок и форм:
Амфитамины, дезоморфин,
Эфедрин, кодеин, реладорм.

Покуда я в себя приходил,
Девы неги, нежнее зари,
Рассыпчатый, белый, как снег, кокаин
На ладонях мне поднесли.

И дальше такой там разлился кайф,
Такое море утех,
Пейотль терпкий, вязкий мескаль,
Все поровну и для всех.




Так день пролетел, чудеснейший день,
В желтой дури и белой пыли,
Я в сладкой истоме лежал на земле,
И мысли плавно текли.

Тут я о гражданстве этой страны
Собрался поставить вопрос,
Но только джин-то барыгою был,
Он обратно меня унес.

Унес и бросил в продрогший мир,
Где морок один, да тюрьма,
Где все черно-белое, даже сны,
И денег нет ни хрена.






Рецензии