Ты отнимаешь у меня себя...

Ты отнимаешь у меня себя,
Когда становишься необходима.
Даря надежду, а затем – губя.
Легко. Безжалостно. Неотвратимо.

Меняя жар на холод, свет на тень,
То вознося, то сталкивая в пропасть,
Стен крепости моей дробя кремень
Неумолимым языком Эзопа.

Любить тебя – мучительный восторг,
Я гибну ежедневно, ежечасно.
Но не сорвётся с уст моих укор
За этот дар, ведь муки – не напрасны.

Как видно, в жизни есть такой закон:
Ад – это то, что ждёт нас после рая.
Когда привыкнем к мёду с молоком –
У нас Всевышний это отнимает...

26.11.2013


Рецензии