Маски

Мы люди, мы носим маски,
И кто-то порой, грустные...
И верим как в чудо в сказки..
Играем, порой, чувствами...

Придумаем роль для себя...
И сами же в нее верим...
И жить не умеем любя...
Стучим в закрытые двери.

И смотрим в замочную скважину...
Боимся в дверь постучать...
А на людях - мы отважные,
Ничем нас не испугать!

Пустые ведем разговоры мы,
Придумаем кучу дел...
Живем не любовью, а войнами...
И выглядим внешне спокойными...
Но ком в горле плотно засел!


Питаемся вроде правильно
Работа, и сон по графику!
Зимой отдыхаем под пальмами
Весной носим яркие шарфики...



Как будто две стороны,
У этой медали в зеркале...
Мы в нем четко отражены...
Ты собрана, сильная, радостна,
А дома страшней войны...

Ты смотришься в это зеркало..
Лицо, словно, напополам...
Я сильная, сильная, сильная..
Показываю Я это вам...


Ломает лишь одиночество...
Придуманный образ тобой...
О, как же порою хочется,
Придти под вечер домой...

А там у тебя так радостно...
Не грустно, не пусто, светло...
Тебе человек улыбается...
И видит твое нутро...


Он видит тебя настоящую,
И ты ему нравишься тем...
Красиво по дому парящяя...
Не эта черная тень...

Что ходит, гремит кастрюлями...
И вещи на полку кладет...
И не запивает пилюлями...
Дневного водоворот....

Мы можем все это чувствовать..
Мы можем совсем не грустить...
И сбросить все маски грустные...
Одной только жизнью жить...

И дома быть радостной, честною...
И в зеркале видеть весну...
И быть для себя прелестною...
Легко отходить ко сну...

Гласит же народная мудрость...
"Живи, сохраняя покой..."
Из головы выброси дурость...
Побудь же сама собой...

И если покой ты примешь..
Научишься жить любя....
Ты все свои маски снимешь...
Покажешь миру себя...

Ты станешь другим заметна,
Тем, кто интересен тебе....
Ведь к честному тянется честный...
На этой большой земле.


5 марта 2013


Рецензии