Хочешь быть радостным?

Хочешь быть радостным? Будь православным!
Выкинь стяжание, похоть и ложь.
В горы беги воздержания манного.
К радости легкой с собою возьмешь

Хлеб и оливки — твоей станут пищей,
Пищей же сердца благие дела,
Чтоб на молитве, умноженной тыщей,
В небо тебя благодать подняла.

И воззопишь от свободы блаженной,
Бога восславив и благодаря.
Был ты предатель Христа и мошенник,
И вот спасен ты для Бога-Царя!


Рецензии