Подрастает внучка. Косы, ленты...

Подрастает внучка. Косы, ленты,
Повторяюсь в этих косах  я.
И в глазах, на мир глядящих светло,
Так похоже повторяюсь я.

Повторится вскоре моя юность
В русой девушке, смущенной по весне,
И в ее улыбке улыбнусь я
Пареньку, что будет рядом с ней.

Будет песню петь она другую,
Но однажды, на закате дня,
Пропоет мелодию такую,
Что когда-то напевала я.

И тогда душа моя очнется
В темноте глухого забытья,
И навстречу песне понесется,
И воскресну в этой песне я.


Рецензии