Светло...

Есть в мире-я слышал-покой и отрада.
Кому-то досталась такая награда.
Он, верно, до этого долго страдал.
И,честно блуждая, в себе пропадал.
Какие дороги мне нужно пройти,
Чтоб ключик от счастья нигде не найти.
Каких из "вершин" не достигнув,упасть,
Желая Свободы-её не украсть.
Какою водою усилить огонь,
И как не "устроить"в бессмертии "бронь",
Какие слова я бы мог сохранить,
Что с будущим свяжут меня словно нить,
И как, подскажите,"великим" не стать,
А,коли не выйдет, "его" не застать.
Зачем я пришёл до того, как уйду,
И,что,потерявши, как будто найду.
Смеюсь над собою, не ведая меры,
Охотно и часто,но вовсе без веры
Хочу ли пройти все зигзаги судьбы
Без лишних кривых суетливой борьбы?
За что же бороться,враги ли,друзья,
Где сказано было: «Иначе нельзя»?
Так лучше мой взгляд,чей-то лоб поцелуя,
Вернувшись,споёт мне светло «Аллилуйя»!


Рецензии