Наряжаем елку

На улице тает опять,
А мы наряжаем елку.
Не стремится зима нас пугать,
Созывает теплом на прогулку.
 
Морозы ударят не скоро.
В Москве зима нестандартна,
И мы шевелимся бодро,
Еще год ушел безвозвратно...

О, как же мечтают дети,
У них бы нам научиться.
Они даже знают, кстати,
Зачем нам с елкой возиться...

Вот розовый шарик волшебный,
На нем рисунок блестящий,
Вечерний закат бесподобный,
Диск солнца олицетворяющий.

Сосулька - рисунок спиральный,
Троектория жизни любой,
Создал ее гениальный,
Смысл был, наверно, другой.

Подвесим на елку шар синий,
В глазах океан бездонный.
Смотри, какой он красивый!
Небу он так же подобный.

А еще, приготовим конфетки,
Задобрить недобрых духов
И благостный дождик на ветки,
Для будущих наших успехов.

А так же снежинки-сестрички,
Кружевная их чистота
Украшает зеленые веточки,
Словно невесту фата.

Набросаем чудесные бусы,
Обведем вокруг мишурой,
Наша елка любому по вкусу,
Да и мы веселимся гурьбой.

И как хлопнула я в ладоши,
Зажглись гирлянды огни...
Ах как же они хороши...
Предновогодние дни!!!


Рецензии
"Ах как же они хороши...
Предновогодние дни!!! "

Красивое, хорошее стихотворение! С наступающим Вас!!!

Сергей Лукич Гусев   22.12.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. И вас с Наступающим! Исполнения желаний, счастья, радости, достатка!)

С теплом.

Наталья Чипуштанова   22.12.2013 16:27   Заявить о нарушении
Мы всегда конфеты развешиваем на елку!:)

Юлия Бастрикова   23.12.2013 20:08   Заявить о нарушении