Случай из жизни
молодёжь толковала о спорте.Говорили разное.
О лыжникх,борцах,штангистах,футболистах,хок-
кеистах... Подошёл старик.Несмотря на прек -
лонный возраст,был довольно плотным и плечистым.
Как - то сразу сказал:
- Сынки!Я слышу о чём разговор.
И хотел бы рассказать,случай из моей
жизни.
- Парням,видемо стало интересно.
Один из них встал и предложил старику
сесть.Старик,поначалу отказывался.
Однако сел.
- Было это давно.
- Начал он.
- Был я молод и силён.
Молодёжи в станице,
было много и станица была весёлой.
Хотя надо сказать,в послевоенные годы,
очень бедной.Хатёнки под соломой,да
изредка,старые дома,под железом.
Был клуб.В нём собирались и взрослые
и молодёжь.Танцевали,пели... Однажды
сообщили,что в клубе будет концерт.
И даже выступят,фокусники и силачи.
Народа собралось много.Мне, с моими
друзьями,удалось сесть в первом ряду.
Начался концерт.Сначала пели,танцевали,
читали стихи.Это было,как бы первое
отделение концерта.Во втором,наконец
объявили о выступлении фокусника.А в
заключение,вышел старикашка в костюме
и представился победителем многих
соревнований.Он был среднего роста и
ничего грозного,не представлял.Вдоба-
вок,стал приглашать,побороться с ним.
Люди в зале,стали уговаривать меня,
чтобы я вышел на сцену.Глядя на стари-
кашку-силача,я подумал:Жеребца на
конюшне приподнимаю,а этого...
Вот сейчас выйду,возьму одной рукой за
шиворот,а другой сзади за мотню.Подниму
себе на спину и унесу в зал.Вышел.Стал.
Приготовился.И вдруг!Точно так,как я
хотел сделать,силач схватил меня.Поднял.
Положил меня спиной на свою шею и начал
ломать.Я конечно дёргался руками и
ногами.Стало стыдно,стыдно...Однако
терпел.А уж когда стало невмоготу и я
почувствовал,что он меня переломит-
заорал не своим голосом.Силач поставил
меня на пол.И я под крики,улюлюканье и
свист,на четвереньках,полез на своё
место.Когда же силач разделся,взглянув
на него,я пожалел,что с ним связался.
Спорт сынки - дело большое.
Свидетельство о публикации №113121904755