Нарисуйте мне дом

                «Посетите мой дом
                УРАГАН! УРАГАН!» (А. Изюмский)
               
               
 Нарисуйте мне дом,
 чтобы звезды достал,
 нарисуйте мне дом
 самый радужный в мире.
 Чтобы он,
 как мираж вырастал,
 сенбернар королем по квартире.

 Принесите рассвет
 и еще тишину,
 и цикады чарующий цокот,
 а на белой гитаре восьмую струну,
 в партитуре девятую ноту.

 Распахните окно,
 за окном облака
 и кусты оплетают ограду.
 Это шепчет листва,
 это дышит вода
 это ветер летает по саду.
                -------                1978


Рецензии