Муза в Одессе

В Одессе сложный путь поэта,
Здесь каждый рифмою живет,
Не стать источником вам света,
Коль муза в гости не придет.

В Одессе музы все с капризом,
Их можно одой удивлять,
Но примиритесь вы с сюрпризом,
Когда не станут вас читать.

Они то грамоту все знают,
И им известный даже Кант,
А вот поэтов презирают,
Им не по сердцу ваш талант.

Так тело больше есть по вкусу,
В почете здесь французский нос,
И подвергают вас искусу,
Хоть совершай от музы кросс.


Рецензии