Предновогоднее
Новый год тихим шёпотом ласково будит,
Утро, мысли и будто - в порыве ветров,
Обнимает за талию, с городом шутит,
С ярких улиц огнями, увы, без снегов…
Как обычно, промозглая сырость – награда,
Полоса - за которой, восторженный май,
В эту пору – весны - нам как будто не надо,
Можно дома создать удивительный рай
Пригласить всех друзей - «Ананасы в шампанском!»,
Декольте и боа, свечи, смех за столом,
Даже в слякоть и дождь, мы в краю Марсианском,
Будет Тост: « За Любовь!» и фужеры с вином…
А дыханье мороза, проникнув внезапно,
Петербургских детей пригласит на каток,
И под музыку вальса покатится плавно,
С нашей дочкой соседский простой паренёк…
Всё пройдет, повторится и снова начнётся,
Мы подводим итоги, спешим в Новый год,
Мой Любимый, наш май, очень скоро вернётся,
Мне об этом сказал мой мурлычущий кот …
Свидетельство о публикации №113121904643