Осень

Золотые монеты
Дарит осени сад.
Мне поведай, а где ты
Собираешь свой клад?
Где хранишь ожерелья
Разноцветных камней?
Покажи мне дорогу,
Брось монисты на ней.

Кто раскрасит калине
Ярко - красный узор,
Или горькой рябине
Даст хмельной приговор?
Кто укроет листвою
Остывающий лес
Перед ранней зимою
С сильным снегом иль без?
 
Серебро осины,
Ярких кленов медь.
Мы живем в России,
Здесь и умереть,
В час, судьбой назначенный,
Заповедал Бог.
Осень, не растрачивай
Красоту даров.

Сохрани пролески,
Тишь лесных  дорог.
Впереди ненастье,
Это знает Бог.
Ждет нас сильный ветер,
Стужа и мороз,
Ранний лед на речке
Холода до слез. 


А пока летает
Паутинок рой,
И они не знают, 
Что такое зной.
И они не знают,
Что их ждет покой
Под покровом снега
В толще золотой.

Так и мы не знаем,
Где закончим срок,
Что отпущен небом –
Каждому  урок.   
               
Осень, здравствуй, осень!
Красоту продли,
Дай нам надышаться
Воздухом любви,

Что оставит лето –
Радости пора,         
Это  буйства света,
Счастия игра.

Только ели, сосны
Сохранят свой лик,
Нам они напомнят
Что наш мир велик.    
И мы снова вспомним
Лета красоту,
Половодье красок,
Моря синеву.

   


Рецензии