Зеркала
(впечатлительным читать не рекомендуется)
Отражусь в зеркалах –
Неизвестностью манит бездна.
Нет времён, только страх
Тянет руки – я в нём исчезну.
***
Чертит сполохи ночь –
Звёзды, падая вниз, сгорают.
"Сатанинскую дочь",
Изабель, на костре сжигают.
Но, она – это я!
Семь веков... между нами – жизни.
И в цвет крови наряд
Помню, пеплом сейчас повиснет.
Провиденьем дано –
Инквизиторский суд в Саморо.
Кровь впитала вино –
Бесноватость толпы позором.
– Как проклятье клеймо –
Одержим мной аббат Сиснэрос*.
Лучше смерть – всё равно
Что в костёр, что шагнуть в Дуэро**.
– Тайна рыжих волос,
Колдовской смех – твоё наследство –
Хворост, столб и помост.
Вспомни, милая, мать и детство.
– Ничего не боюсь
и не буду бояться больше.
Смех, как вопль: "Я вернусь,
Воплотившись в колдунью... позже".
Страстный танец огня –
Столб неистово пламя лижет.
Тайны века храня,
Час расплаты грехи все спишет.
*Сиснэрос – Великий Инквизитор (1436-1517 г.г.)
**Дуэро – река в провинции Саморо (Испания)
Свидетельство о публикации №113121904607