Сон на крещение

Закат погас.
За горизонт забился.
Остановился резвый ветерок.
Лениво дым в печурке тёмной вился
В крещенский и холодный вечерок.
Двенадцать.
Время двинулось  быстрее
Сидела девушка среди колец.
По тропке, по берёзовой аллее
Спешил к ней незнакомый молодец.
Скрипел снежок.
Он дверь открыл пошире.
Крючок она легонечко убрав
И вот он рядом, он в её квартире
Прошёл к столу, за плечи приобняв.
Он был горяч и очень даже пылок.
Часы стучали.
На исходе ночь.
Огнём пылал и ныл её затылок
Расправить плечи бы она не прочь.
Но где сейчас её слова о чести?
-О, Боже!Всё мгновенно позабыв
Жених одел кольцо своей невесте
И зеркальце гадальное прикрыв.
С лучами первыми явились люди.
Откуда? Кто?Какая шла молва?
Лишь плавилась свеча на блюде,
А дева в сладком сне была.
Убрались звёздочки, сверкнул восток,
Ночь проплыла в том чудном сновидении
И волшебства изведав уж глоток
Запомнилось крещенское видение.
И дождалась.
Он к ней поздней пришёл.
Весёлый, статный и вполне пригожий.
Но как ? Не ведала её нашёл.
Быть может это был подарок Божий?


Рецензии