28 марта

                Даше
Обречена быть одинокой…
И, как спасение от слёз,
Мне нынче месяц однобокий
В подарок звёздочку принёс.

Был взор её безвинно ясен
И беззащитен пред судьбой,
А мир вокруг был так опасен,
И звёзды все гасил собой.

Я эту звёздочку у сердца
Просила месяц положить,
И до своей, до самой смерти
Я поклялась её хранить.


Рецензии