Рябины

Как холодно! Хоть солнцем кисть рябины
В забытом парке ярко зажжена.
Но пламя не согреет капель винных
Моей крови. Я больше не жена,

Не сердца друг и не хранитель Весты.
Споткнулась просто на твоем пути,
Примерила на время шлейф невесты.
Поднялась ввысь, чтоб по земле ползти.

И билась чайкой о морские глади,
И оборотнем в полнолунье пела.
Спадали на виски седые пряди...
Я б время точно так завить хотела!

И по спирали дней прийти к началу,
Что мил душе и разуму опасен:
В том ноябре рябины нас венчали,
И грел их цвет, неопытен и красен...


Рецензии