О, как монотонны осенние скрипки!

               
 

                ОСЕННЯЯ   ПЕСНЯ

                Les sanglots lons
                Des violons
                De  l automne
                Blessent mon Coeur
                D une  langueur
                Monotone.
                ( Paul  Verlaine.
                Chanson d automne.)


               
              О, как  монотонны
              осенние скрипки!
              Терзают  безмолвно
              и сердце  под  пыткой.

              А  я  вспоминаю  далекие  дни
              и  плачу  по  ним  до рассвета.
              Но  время  проходит,
              сигналит   брегетом
              и  нас  извещает  об  этом.
               
              Я  мертвый  листок,
              меня  гонит  по  свету
              туда,  на  ту  сторону
              ветром.
               


Рецензии